Jahreskurse

Jahreskurse bieten wir für die Bereiche Bildende Kunst, Tanz, Theater, Tonwerkstatt und Zirkus.

Hinweis zu den Einstiegsterminen im Bereich Kindertanz:
Um die tänzerische Entwicklung der Kinder bestmöglich zu fördern, ist der Einstieg in die Gruppen nur im Oktober und November sowie im März möglich.

Montag, 07.10.2019  bis  Montag, 28.09.2020 montags von 18.30-20.00 Uhr

HipHop - Urban Dance in Ludwigsburg

für Jugendliche ab 12 Jahren mit Karoline Liermann

Ludwigsburg: 19LTA060

Die Schwerpunkte in diesem Kurs sind die aktuellste Styles wie: House, Waacking, Voguing, Funk und Contemporary Urban Fusion.

Durch das Training der HipHop-Basistechniken entsteht eine hohe Bewegungsqualität und sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene können hier ihre Kreativität und Persönlichkeit entdecken und die spannendsten Dimensionen des HipHop kennenlernen.

Das kreative Potenzial von Nachwuchstänzerinnen und -tänzern aller Tanzrichtungen wird in intensiver Projektarbeit gefördert und weiterentwickelt. Je nach Wunsch wird ein gemeinsames Thema ausgewählt und hierzu in Gruppen-, Partner- und Einzelarbeit Stücke erarbeitet. In regelmäßigen Abständen können die Ergebnisse in diversen Labyrinth-Performances und Shows präsentiert werden.

Kursgebühr: 23,50 Euro monatlich(zzgl. 8,00 Euro für Teilnehmer mit Wohnsitz außerhalb Ludwigsburg und Bietigheim-Bissingen, weitere Informationen siehe AGB´s)

Ludwigsburg

Kunstzentrum Karlskaserne